Членство

Членами Ассоциации могут быть российские юридические лица и граждане Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации

Вступление в Ассоциацию отражает согласие с уставными целями Ассоциации, а также намерение и согласие членов Ассоциации координировать свои действия с другими членами в соответствии с настоящим Уставом.

Непременным условием членства в Ассоциации является своевременная и полная уплата взносов в Ассоциацию. Взносы членов Ассоциации включают в себя вступительный взнос, ежегодные и целевые (единовременные) взносы.

Прием в члены Ассоциации производится на основании заявления, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом, Правилами членства Ассоциации (далее – Правилами членства) и иными внутренними документами Ассоциации. Заявление составляется в форме, утверждаемой Советом.

Решение о приеме в члены Ассоциации принимается на заседании Совета 2/3 голосов от присутствующих членов Совета. Новый член Ассоциации считается принятым с момента принятия положительного решения о приёме и уплаты вступительного взноса.

Ассоциация вправе принимать в Почетные члены Ассоциации лиц, внесших значительный вклад в дело достижения уставных целей Ассоциации.

Решение о приеме в Почетные члены Ассоциации принимается на заседании Совета Ассоциации, при наличии согласия лица, принимаемого в Почетные члены.